Vi stavate abituando ai post più frequenti di Chiara e quasi
vi dispiace che sia tornato?
Ogni tanto vi tocca…
Come avrete capito già dall’ultimo post di Chiara,
frizzantino come uno Spritz, che con la bella stagione, con il caldo e le
vacanze al mare noi ci riattiviamo e siamo infatti carichissimi e pieni di idee
che faranno stare voi e i vostri occhiali a specchio attaccati ai vari
smartphone, iPhone, tablet e iPad, leggendo le nostre pagine.
A brevissimo infatti vogliamo lanciare un’idea niente male,
anche se ancora in fase di elaborazione, ma dipende tutto da voi. Abbiamo
bisogno del vostro aiuto, amici e amiche blogger: stanno per partire i casting di
cui tutto il mondo dei foodblogger (e non) parlerà.
Vi vogliamo numerosi, carichi e pronti a far frullare la
vostra testa per creare tante ricette come fossero smoothie per la merenda con
gli amici in campagna.
A proposito di smoothie e frullati, non vi sarete mica
dimenticati che l'estate è la stagione del Frullatè™? Voi avete già iniziato?
Ci siamo riattivati non solo con tante ricette già in
programma, tante idee pronte a diventare il tormentone della vostra estate che
neanche Asereje e la bachata degli Aventura.
I lettori e gli osservatori più attenti avranno notato
qualche piccola aggiunta al nostro blog.
Ne approfitto per spiegarvi tutte le nostre piccole novità:
>
in alto, appena sotto il banner, potete trovare
l’indice delle ricette, ovvero l’elenco di tutte le ricette del vostro blog
preferito ordinate per categoria, che insieme ai tag (a destra) e la barra di
ricerca (in fondo al blog), potrete trovare la ricetta che fa davvero per voi.
>
nella colonna di destra trovate le icone social,
per seguire Una cucina per Chiama anche sui vostri social preferiti: la nostra
pagina Facebook sempre con continui aggiornamenti e anche ricette lampo da
riempire di ‘mi piace’ e condividere con tutti i vostri amici e poi, il
nuovissimo account Twitter per seguire in tempo reale le novità, le ricette, le
anteprime e anche tante twitcronache dei programmi di cucina: avete già
retwittato e messo tra i preferiti?
>
sempre nella colonna di destra, per non
lasciarvi mai e farvi avere le nostre ricette take away, potrete infatti
iscrivervi alla newsletter e ricevere una mail ad ogni nuovo post o iscrivervi
al feed per ricevere una notifica per ogni nuova ricetta per sapere sempre cosa
cucinare di buono per cena, per pranzo o per riempire la schiscetta da portare
in ufficio.
>
più passa il tempo e, per fortuna, più aumentano
i nostri lettori. Per fare scoprire, anche ai nuovi, tutto quello che abbiamo
fatto in questo tempo, sotto ogni post potete leggere alcuni post, più o meno
vecchi, che ti potrebbero interessare. Andate a spulciare anche le ricette più
vecchie e perché no, condividetele, commentatele o lasciate semplicemente un
cucchiaio, e casomai il dessert speciale per la cena con gli amici di sabato
prossimo l’abbiamo postata un anno fa!
Vi abbiamo messo voglia di nuovi post come di una fetta di
cocomero fresco la sera al chiosco sulla spiaggia?
Come tenervi aggiornati ve l’abbiamo spiegato, non vi resta
che farlo e farlo fare ai vostri amici e aspettare le nostre nuove ricette.
Questa volta non vi lasciamo senza ricetta, anzi ve ne diamo
una che è proprio da segnare subito sull’agendina di Suor Germana perché vi
farà leccare i baffi, anche se ci siete andate ieri di strisce Veet.
Giustamente, come ha detto Chiara: voletevi bene, cucinate
anche in estate! E cucinate anche abbondante perché questa pasta è proprio
buona e il bis è imperativo categorico.
GNOCCHETTI SARDI AL RAGÙ DI SEPPIE
Ingredienti (per 4 persone):
500gr di gnocchetti sardi freschi
400gr di seppie pulite
2 pomodori Cuore di bue
cipolla
sedano
carota
prezzemolo
vino bianco
olio
sale
Preparazione:
Preparare un battuto per il soffritto molto fine con carota,
sedano e cipolla e fare appassire e dorare nell’olio a fuoco basso.
Tagliare le seppie, avendole ben lavate e pulite, a dadini
piuttosto piccoli.
Incidete i pomodori a croce e buttateli in acqua bollente
per un minuto scarso, finché la buccia non inizi a staccarsi nei punti
dell’incisione. Metteteli in una bacinella di acqua fredda e spellateli.
Spellarli, anche se non è fondamentale, vi permette di non
ritrovarvi le bucce in bocca e il pomodoro creerà un bel sughetto cremoso.
Aggiungete le seppie al soffritto e fate andare a fuoco
vivace, sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete anche i
pomodori tagliati a pezzetti, salate e abbassate il fuoco. Il sugo non dovrà
cuocere molto, bastano 5-10’: la seppia infatti essendo tagliata a pezzettini
cuoce molto in fretta, il pomodoro si cuocerà con il calore dell’olio anche a
fuoco spento, creando un olio rossiccio e molto profumato. Cuocete gli
gnocchetti in una pentola con abbondante acqua salata, scolate al dente
conservano una tazza di acqua di cottura che andrete a usare per spadellare la
pasta con il ragù di seppia finché non avrete una pasta ben condita. Aggiungete
il prezzemolo sminuzzato nel piatto prima di servire.
Marco
Con questa ricetta partecipo al contest:
un bel piatto invitante!!! bravi..un caro saluto,Peppe.
RispondiEliminanon ho i gnocchetti, ma quel ragù....mi ha colpita ed affondata...lo voglio fare quanto prima!
RispondiEliminaTi prego, sono reduce da un'intossicazione alimentare e da tre giorni di dieta liquida, non puoi farmi vedere una cosa del genere e poi non invitarmi a casa vostra a spazzolare gli avanzi!!!
RispondiEliminaAllora facciamo così, appena ti passa ti invitiamo e ne mangi un bel piatto! Anche due :)
EliminaTu non puoi pubblicare ste cose mentre sto aspettando di fare l'ultimo esame !
RispondiEliminae non spieghi però cos'è questa novità e mo sto con la curiosità :D ottimo primo! :D
RispondiEliminaanche io sono curiosa!!! ma gestire un blog in due, com'è??? ps: questo piatto è uno spettacolo, per fortuna ho già pranzato:D
RispondiEliminaGestire un blog in due è molto bello, anzi, a volte ci si alleggerisce anche il lavoro...
EliminaCiao!!! deduco che sia Marco a scrivere vero??? Grazie della visita al mio blog.. son corsa subito da voi!! e che bello il vostro! Ottima la ricettina di oggi.. amo sia gli gnocchetti sardi che il condimento.. Tornate a trovarmi.. vi aspetto!! :-)
RispondiEliminaCerto, torneremo prestissimo a seguirti :) abbiamo iniziato a seguirti!
EliminaMarco