Che lo vogliate o no, un altro anno è passato… e voi non
passate mai. Tra una ricetta e un’altra vi abbiamo tenuti con la panza piena e
voi ci avete tenuto compagnia in tutte le nostre avventure.
Avete capito bene, oggi è il nostro secondo compleblog e siamo davvero
emozionati di aver raggiunto questo traguardo: 2 anni, 24 mesi, 731 giorni, 17.550 ore insieme!
Voi direte che quest’anno i post e le ricette non sono poi state tante, ma in
realtà le cose da festeggiare sono tante.
Quando bisogna festeggiare, si sa, i numeri contano:
quasi 70.000 visualizzazioni, più di 100 post, superati i 200
lettori, 4 social collegati, tantissime condivisioni, più di un quintale gli ingredienti utilizzati per le nostre ricette, centinaia le foto e migliaia i
commenti ricevuti.
Insomma, per noi un grande successo, anche se contiamo di fare ancora e ancora
tanto!
Perché l’anno prossimo vogliamo essere di nuovo qui a
festeggiare, l’anno prossimo il blog dovrà anche andare all’asilo e non vi
dico, già è preoccupato: deve scegliere lo zainetto e il diario e tutte quelle
altre cose, speriamo che non avrà dei bulli in classe. Mi raccomando, per
alleviare tutta questa tensione vogliamo il vostro appoggio, come sempre, con i
vostri commenti, le visite, le condivisioni e il passaparola.
Quest’anno vorremmo proporvi tante iniziative e delle
novità, quindi tenetevi sempre aggiornati che non si sa mai, e spero degli
autori televisivi stiano leggendo, l’ospitata in TV potrebbe essere dietro l’angolo,
per non parlare di un programma televisivo, la conduzione di Sanremo, la
presidenza degli Stati Uniti e anche il lancio sulla luna.
Torniamo però ai festeggiamenti e abbiamo pensato di
celebrare questi 24 mesi, riproponendo altrettante ricette. 24 ricette già
pubblicate, 12 scelte da Marco e 12 da Chiara, le nostre ricette preferite o
semplicemente ricette che non hanno avuto la fama che meritavano.
In pratica un calendario/ricettario che Sabrina Ferilli e Max ha solo da imparare!
In pratica un calendario/ricettario che Sabrina Ferilli e Max ha solo da imparare!
Un buon modo per farvi recuperare i post persi, soprattutto
per i nuovi lettori, e per di più, ora avete per ogni mese almeno due ricette
da provare e siamo sicuri che l’anno prossimo sarete dei cuochi provetti e
iniziate a preparare delle stelle Michelin col cartoncino che tra poco dovrete
appiccicarvele sul grembiule.
Ecco il nostro "calendario-ricettario", la prima ricetta scelta da Chiara, la seconda da Marco:
Gennaio: Vellutata di patate, cavolo nero e maiale / Vellutata di cavolfiore e scampi
Febbraio: Polpettone in crosta / Torta rustica patate e fontina
Marzo: Torta variegata alla marmellata / Involtini di verza
Aprile: Chitarrina con chorizo e funghi / Fiadoni abruzzesi
Maggio: Frittelle di zucchine e feta / Insalata di cereali con carciofi, peperoni e seppie
Giugno: Insalata di cereali alla mediterranea / Torta di ricotta e pesche
Luglio: Crostata al cacao con crema al latte e pesche / Gnocchetti al ragù di seppia
Agosto: Tonno sott'olio / Cous cous con scampi e lime
Settembre: Cestini di frolla con ricotta e fichi / Carbonara semi-vegetariana
Ottobre: Pennette di farro con zucca e caprino / Torta di cipolle tedesca
Novembre: Polletto alle mille spezie / Crocchette tonno e ricotta
Dicembre: Cupcakes con gamberi e avocado / Focaccia con castagne e pancetta
E voi, qual è la ricetta di Una cucina per Chiama che preferite?
Ecco il nostro "calendario-ricettario", la prima ricetta scelta da Chiara, la seconda da Marco:
Gennaio: Vellutata di patate, cavolo nero e maiale / Vellutata di cavolfiore e scampi
Febbraio: Polpettone in crosta / Torta rustica patate e fontina
Marzo: Torta variegata alla marmellata / Involtini di verza
Aprile: Chitarrina con chorizo e funghi / Fiadoni abruzzesi
Maggio: Frittelle di zucchine e feta / Insalata di cereali con carciofi, peperoni e seppie
Giugno: Insalata di cereali alla mediterranea / Torta di ricotta e pesche
Luglio: Crostata al cacao con crema al latte e pesche / Gnocchetti al ragù di seppia
Agosto: Tonno sott'olio / Cous cous con scampi e lime
Settembre: Cestini di frolla con ricotta e fichi / Carbonara semi-vegetariana
Ottobre: Pennette di farro con zucca e caprino / Torta di cipolle tedesca
Novembre: Polletto alle mille spezie / Crocchette tonno e ricotta
Dicembre: Cupcakes con gamberi e avocado / Focaccia con castagne e pancetta
E voi, qual è la ricetta di Una cucina per Chiama che preferite?
Cercate tra i nostri post, scegliete la vostra preferita, condividete il link del post su Facebook o twitter, taggate Una cucina per Chiama su Facebook, o @cucinaperchiama su twitter o usate l'hashtag #unacucinaperchiama, fate sapere a tutti la nostra ricetta migliore... e anche a noi!Mentre vi rileggete le ricette scelte da Chiama, noi vi offriamo il dolcetto che abbiamo preparato per il nostro secondo compleanno. Non si può non festeggiare con un dolcetto e ve ne abbiamo preparato uno davvero incredibile. Sognavo da tantissimo di prepararlo e finalmente anche il Red Velvet è approdato nella nostra cucina, il re delle torte americane e fatemelo dire, il re dei cupcakes.
Ed è proprio la versione cupcakes che vi abbiamo proposto, così un cupcake in
una mano e il mouse nell’altra!
Di ricetta ho utilizzata quella di Annamaria di BperBiscotto, che già ci aveva dato una
mano per gli altri cupcakes che avevamo preparato, insomma, una garanzia! Vi
assicuro che la ricetta è fantastica, quindi se un cupcakes non vi basta,
leggete gli ingredienti,ric correte al super e mettetevi a montare, frullare e
impastare.
Ingredienti (per 12 cupcakes):
- per la base:
290g di farina 00
2 cucchiai rasi di cacao amaro
180g di zucchero
360ml di olio di mais
2 uova
1/2 cucchiaino di colorante rosso
215g di latticello
vaniglia
bicarbonato di sodio
aceto di mele
- per il cheese-frosting:
125gr di zucchero a velo
80gr di burro morbido
250gr di formaggio spalmabile
estratto di vaniglia o vanillina
Preparazione:
Setacciate la farina con il cacao in polvere e il sale fino. Montate l'olio con lo zucchero finché non si sarà sciolto. Aggiungete un uovo per volta continuando a montare con le fruste. Unite la vaniglia o l'estratto e il colorante rosso. Se desiderate un rosso più acceso aggiungete più colorante.
Aggiungete la farina e il latticello alternandoli, continuando a mescolare. Mescolate in una ciotolina un cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio con due cucchiaini di aceto, che reagirà con l'aceto producendo delle bollicine. Unitelo all'impasto e mescolate per 10 secondi circa, giusto il tempo che l'impasto diventi omogeneo.
Se non trovate il latticello (buttermilk) potete ricrearlo unendo 140gr di yogurt e 70gr di panna liquida e una spruzzatina di limone.
Versate l'impasto nei pirottini e infornate in forno già caldo a 180° per circa 20-25'.
Fate raffreddare prima di glassare con il cheesefrosting (la ricetta già pubblicata) che preparerete montando il burro morbido con lo zucchero a velo e poi amalgamando il formaggio spalmabile. Anche questo dovrà essere ben freddo prima della decorazioni. Io ho tagliato un piccola fetta della parte superiore del cupcake per spianarlo e ho sbriciolato l'impasto sopra il frosting per decorarne alcuni.
Chiara & Marco
buoncompleanno ^_^ E l'augurio che ci facciamo è che tu conitui così per un altro anno ancora, e un altro, un altro una altro... fino all'univerità, il lavoro e il pensionamento ^^
RispondiEliminaGrazie ancora! Speriamo che ce la daranno la pensione a noi poveri blog giovani d'oggi!
EliminaCarissimi, vi faccio i miei complimenti più sinceri per il traguardo raggiunto, è un vero piacere leggervi e seguirvi e non vedo l'ora di seguire la nuova avventura chiamata asilo ^_^
RispondiEliminaVi faccio tantissimi auguroniiiiiii!! Un abbraccio
Grazieeee :) allora il primo giorno d'asilo ci accompagni tu?
EliminaTantissssimi auguri di felice bloganno carissimi, certo che i numeri e il successo c'è tutto e sono felice per voi e festeggio agguantando una meravigliosa red velvet cupcake che adoro!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaPrendi quanti cupcakes vuoi, anche due! Ne abbiamo preparati in abbondanza :)
EliminaCiao, ricambio la visita e vi seguo con piacere!!!
RispondiEliminaQuesti cupcake sono una favola, bravissimi e AUGURI per il compleblog!!!
A presto...
Grazie mille Ely e benvenuta :)
EliminaBuon compliblog ragazzi...seguitate così!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Esme, torna a trovarci :)
EliminaBuon compliblog ragazzi!!!! Non c'è modo migliore per festeggiare che con questi fantastici cupcakes!!!:) ce n'è uno anche x me???
RispondiEliminaBuona serata!!!
Certo! Di dolcetti ce ne sono quanti ne vuoi!
EliminaGrazie per gli auguri
Ma come passa in fretta il tempo quando siamo in compagnia... ed è proprio vero che con un blog non ci si sente mai da soli.
RispondiEliminaCerto che con questo calendario di ricette viene proprio l'acquolina... :-)
Congratulazioni per i traguardi raggiunti.
Noi siamo contentissimi di avervi tenuto compagnia :) e voi a noi!
EliminaGrazie mille Ilaria
Il caldo sta per finire... il forno chiede di essere riacceso, il Kenwood dice che ha bisogno di lavorare e io, fino a Gennaio, avrò tante giornate da riempire e tante ricette da provare... ;)
RispondiEliminaComplimenti per questi 2 anni! :*
Anna
Dai Annorchia, non ti resta che cucinare...e mangiare per due! :*
EliminaAuguriiiiiii!!! E cento di questi giorni! Complimenti ragazzi, e grazie per questo fantastico dolcetto ;)
RispondiEliminaBaciiiii
Grazie Viviana! Speriamo di tenervi compagnia ancora per molto :)
Eliminaragazzi....e diciamolo: i blog nati in questo periodo sono i migliori
RispondiEliminaauguroni
bacioni
dimenticavo......Marco ti ho scritto una mail
EliminaPuoi dirlo forte Sabi :) <3
EliminaNon ho ricevuto l'invito per il party esclusivo e sono molto offeso tanto che per la delusione ho scritto una ricetta imperdibile su signorponza.com.
RispondiEliminaBuon compleanno! :)
Scherzi Ponza?! Tu eri la guest star ovviamente!
EliminaRagazzi ciaooo!!! Bellissimo il vostro blog, vi seguo più che volentieri!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie della vostra visita! ;-)
Adesso mi guardo bene un pò di ricettine...
Mari
Anche io seguo voi ed il vostro blog interessante e ricco di tante fantastiche ricette. Io vi seguo con Feedly.
RispondiEliminaBaci
Elli
Buon blog-compleanno! :-)
RispondiEliminaMi prendo un dolcino ...
Un augurio di cuore di buon blog-compleanno <3
RispondiEliminaMi piace qui da voi, mi piacciono anche i red velvet cupcakes!
RispondiEliminaBuon blogcompleanno e a presto.
Ada
bravi ragazzi!! tanti tanti auguroni, tutti numeri meritati i vostri!! adoro i cupcake, che voglia!!! un bacio
RispondiEliminaMa che bel traguardo!!!!!! 2 anni mica son pochi... e io ve ne auguro altri ancora.. e tutti pieni di novità e cose belle!!! Intanto festeggio con il vostro dolcetto.. baciotti.. e complimenti per tutti i numeri!
RispondiEliminaMa com'è che ho scoperto il vostro spazio straordinario solo oggi?! Sì che sto invecchiando, l'età aumenta e il mio livello di attenzione diminuisce ma questo è troppo! Comunque, la cosa essenziale è avervi trovato e avere la possibilità di seguire il vostro blog!
RispondiEliminaUn caro saluto e buon compiblog!
Maria Grazia
Gli esperimenti di Mary Grace
comlimentissimi! che bella la vostra complicità!
RispondiElimina