Il primo week-end di mare è passato perché come vi avevo
annunciato, sono tornato a casa lo scorso venerdì.
La prima impressione è stata come se tutti avessero comprato
dei buoni su groupon per delle lampade abbronzanti super scontate, invece mi sono ricordato che qui l’estate è iniziata da più di un mese e quindi non
dovevo meravigliarmi se ero rimasto l’unico bianco scamorza, così bianco che
Mentadent White System vi fa i denti neri.
Ovviamente, non sono un tipo che si risparmia e non credete
che mi sia riempito di crema protezione 50… non ci posso mica mettere due
settimane ad abbronzarmi!
Quando ho provato a mettere un po’ di crema, forse era
troppo tardi.
A quanto pare le carote nel risotto hanno fatto effetto ;)
Il risultato è che ora sono color aragosta o come se mi
avessero messo allo spiedo, tipo pollo.
La ricetta di oggi infatti non è un pollo allo spiedo, ma
allo spiedo sono stato io.
E come cantava Tiziano Ferro alla crema dopo-sole: "E fa male, male, male da morire / senza te".
Domenica, hanno pensato bene di far venire giù il finimondo, ma meglio così che ai miei nonni si è seccato il pozzo e sono disperati per il loro orto e io ero ustionato ed era meglio non andare al mare.
Tornando a voi lettori: questa è la prima estate che passiamo insieme, infatti il
blog non ha ancora compiuto un anno (anche se l’anno scorso l’estate è durata
fino ad Ottobre) questo è il primo anno che noi siamo nella cucina per Chiama originale, quella autentica.
Dove non dobbiamo mettere i guantini quando andiamo a comprare frutta e
verdura, ma fare a spintoni tra le bancarelle del mercato, mentre il pesce si pesca
direttamente nel mare in cui facciamo il bagno.
Ok, noi non siamo proprio due Sampei, ma nostro padre sì. Vi
ricordate i tonni dell’anno scorso?
Quindi aspettatevi tante cose buone, o almeno, noi due le mangeremo sicuramente, ma speriamo di riuscire a seguire al massimo il blog! ;)
...è che siamo impegnati come Paris Hilton ai tempi in cui era una cantante di successo.
Il piatto di oggi è un mix tra due ricette lette nei blog,
il pollo alle zucchine di Scamorze ai fornelli arricchito dalla marinatura
suggerita da Sabina di Due bionde in cucina.
E’ un piatto molto fresco, prima cosa perché anche se viene
usato il forno, va mangiato tiepido, quindi vi basterà preparare tutto, mettere
in forno e non dovete più toccare finché non sarà cotto, e poi dovrà anche
raffreddare. Seconda cosa, per via dello zenzero e delle zucchine che rendono
il tutto delicato ma con una bella sferzata di sapore.
POLLO AL FORNO ALLE ZUCCHINE
Ingredienti:
4 sovracosce di pollo
3 zucchine
1 cipolla rossa
succo di limone
senape
zenzero fresco
vino bianco
sale
olio evo
menta
Preparazione:
Preparate la marinata con un bicchiere di vino bianco, il succo di un limone, un
cucchiaino di senape, zenzero fresco grattugiato, mezza cipolla rossa a fettine
sottili, sale e un filo d’olio. Mettete il pollo a marinare, coperto con della
pellicola per almeno mezz’ora.
Grattugiate le zucchine o tagliatele alla julienne e
disponetele in una teglia da forno, con il resto della cipolla a fettine sottili,
il sale e qualche fogliolina di menta (a piacere).
Versate il pollo marinato nella teglia, con tutta la
marinata.
Mettete in forno per un’ora a 200°C, coprendo con un foglio
di alluminio bucherellato al centro.
Hahahaha!!!!!!! Troppo divertente il tuo post! Sei simpaticissimo
RispondiEliminaComunque sei colorato questo secondo me e' l importante :-D
RispondiEliminaPer il pollo direi che il tuo mix di ricette risulta davvero ottimo!!!!
Baci
Peccato che non riesco a vedere una foto della tua bella brasatura così come quella del tuo polletto! Ho esperienza di dolori simili grazie a scottature prese quando ero giovane e scalmanata come te. Adesso rigorosa protezione, giusto per non ritrovarmi la faccia come una carta geografica. In ogni caso per un po' avrai il colore del sole!
RispondiEliminaVolevo invitarti al mio primo contest, che forse ti piacerà: cibo e cinema che amoreggiano. Vieni a trovarmi. Un bacione, Pat
http://andantecongusto.blogspot.it/2012/07/tempo-di-contest-cinegustologiala.html
Grazie Patty, blogger non aveva caricato le foto!
EliminaDiamo un'occhiata al contest, grazie per l'invito!
MMMM mi piace un sacco la tua reinterpretazione; grazie di aver voluto provare una nostra ricetta! Buona settimana
RispondiEliminaCiao Marco e bentornato a Francavilla!
RispondiEliminaBaci e buon mare.
Da Martina e Gabriele.
N.b.presto verrò a dormire a casa tua.
ciao,da marty!!
Da scamorza ad aragosta ne passa ;) chissà il dolore :(
RispondiEliminaTi sei consolato con il pollo dì la verità!
Ottimo piatto! Complimenti! :) Ora metti tanta crema idratante, però, sennò spelli ;) Quanto sono belle le bancarelle piene di frutta... io le adoro :)
RispondiEliminama questo pollo è squisito. complimenti per il blog, vi seguo volentieri. ciao kiara
RispondiEliminaGnamme!
RispondiEliminamamma mia che delizia....devo assolutamente provare l'abbinamento pollo e zucchine.....
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