lunedì 23 luglio 2012

Pollo... allo spiedo

Il primo week-end di mare è passato perché come vi avevo annunciato, sono tornato a casa lo scorso venerdì.
La prima impressione è stata come se tutti avessero comprato dei buoni su groupon per delle lampade abbronzanti super scontate, invece mi sono ricordato che qui l’estate è iniziata da più di un mese e quindi non dovevo meravigliarmi se ero rimasto l’unico bianco scamorza, così bianco che Mentadent White System vi fa i denti neri.
Ovviamente, non sono un tipo che si risparmia e non credete che mi sia riempito di crema protezione 50… non ci posso mica mettere due settimane ad abbronzarmi!
Quando ho provato a mettere un po’ di crema, forse era troppo tardi.
A quanto pare le carote nel risotto hanno fatto effetto ;)

Il risultato è che ora sono color aragosta o come se mi avessero messo allo spiedo, tipo pollo.
La ricetta di oggi infatti non è un pollo allo spiedo, ma allo spiedo sono stato io.
E come cantava Tiziano Ferro alla crema dopo-sole: "E fa male, male, male da morire / senza te".

Domenica, hanno pensato bene di far venire giù il finimondo, ma meglio così che ai miei nonni si è seccato il pozzo e sono disperati per il loro orto e io ero ustionato ed era meglio non andare al mare.

Tornando a voi lettori: questa è la prima estate che passiamo insieme, infatti il blog non ha ancora compiuto un anno (anche se l’anno scorso l’estate è durata fino ad Ottobre) questo è il primo anno che noi siamo nella cucina per Chiama originale, quella autentica.
Dove non dobbiamo mettere i guantini quando andiamo a comprare frutta e verdura, ma fare a spintoni tra le bancarelle del mercato, mentre il pesce si pesca direttamente nel mare in cui facciamo il bagno.
Ok, noi non siamo proprio due Sampei, ma nostro padre sì. Vi ricordate i tonni dell’anno scorso?
Quindi aspettatevi tante cose buone, o almeno, noi due le mangeremo sicuramente, ma speriamo di riuscire a seguire al massimo il blog! ;)
...è che siamo impegnati come Paris Hilton ai tempi in cui era una cantante di successo.

Il piatto di oggi è un mix tra due ricette lette nei blog, il pollo alle zucchine di Scamorze ai fornelli arricchito dalla marinatura suggerita da Sabina di Due bionde in cucina.
E’ un piatto molto fresco, prima cosa perché anche se viene usato il forno, va mangiato tiepido, quindi vi basterà preparare tutto, mettere in forno e non dovete più toccare finché non sarà cotto, e poi dovrà anche raffreddare. Seconda cosa, per via dello zenzero e delle zucchine che rendono il tutto delicato ma con una bella sferzata di sapore.



POLLO AL FORNO ALLE ZUCCHINE

Ingredienti:
4 sovracosce di pollo
3 zucchine
1 cipolla rossa
succo di limone
senape
zenzero fresco
vino bianco
sale
olio evo
menta

Preparazione:
Preparate la marinata con un bicchiere di vino bianco, il succo di un limone, un cucchiaino di senape, zenzero fresco grattugiato, mezza cipolla rossa a fettine sottili, sale e un filo d’olio. Mettete il pollo a marinare, coperto con della pellicola per almeno mezz’ora.
Grattugiate le zucchine o tagliatele alla julienne e disponetele in una teglia da forno, con il resto della cipolla a fettine sottili, il sale e qualche fogliolina di menta (a piacere).
Versate il pollo marinato nella teglia, con tutta la marinata.
Mettete in forno per un’ora a 200°C, coprendo con un foglio di alluminio bucherellato al centro.
Mangiare tiepido.

Marco



11 commenti:

  1. Hahahaha!!!!!!! Troppo divertente il tuo post! Sei simpaticissimo

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  2. Comunque sei colorato questo secondo me e' l importante :-D
    Per il pollo direi che il tuo mix di ricette risulta davvero ottimo!!!!
    Baci

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  3. Peccato che non riesco a vedere una foto della tua bella brasatura così come quella del tuo polletto! Ho esperienza di dolori simili grazie a scottature prese quando ero giovane e scalmanata come te. Adesso rigorosa protezione, giusto per non ritrovarmi la faccia come una carta geografica. In ogni caso per un po' avrai il colore del sole!
    Volevo invitarti al mio primo contest, che forse ti piacerà: cibo e cinema che amoreggiano. Vieni a trovarmi. Un bacione, Pat
    http://andantecongusto.blogspot.it/2012/07/tempo-di-contest-cinegustologiala.html

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    1. Grazie Patty, blogger non aveva caricato le foto!
      Diamo un'occhiata al contest, grazie per l'invito!

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  4. MMMM mi piace un sacco la tua reinterpretazione; grazie di aver voluto provare una nostra ricetta! Buona settimana

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  5. Ciao Marco e bentornato a Francavilla!
    Baci e buon mare.
    Da Martina e Gabriele.

    N.b.presto verrò a dormire a casa tua.

    ciao,da marty!!

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  6. Da scamorza ad aragosta ne passa ;) chissà il dolore :(
    Ti sei consolato con il pollo dì la verità!

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  7. Ottimo piatto! Complimenti! :) Ora metti tanta crema idratante, però, sennò spelli ;) Quanto sono belle le bancarelle piene di frutta... io le adoro :)

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  8. ma questo pollo è squisito. complimenti per il blog, vi seguo volentieri. ciao kiara

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  9. mamma mia che delizia....devo assolutamente provare l'abbinamento pollo e zucchine.....

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