martedì 24 gennaio 2012

Un sonno lungo un mese. Magari!

Da qualche parte ho letto che sono finite le vacanze di Natale? DAVVERO?
A quanto pare anche da un bel po'...
Quindi non posso rimanere così tanto tempo ancora lontano dal blog.
Perché siamo stati via? 
Beh, senza contare le vacanze di Natale che sono sempre un po' piene di impegni e un po' piene di noia. Hai mille cose da fare, a volte, delle altre ti annoi mortalmente ma il tuo ultimo pensiero è fare qualcosa per cui solitamente non hai tempo.
Siamo entrambi tornati alle nostre vite appena dopo le vacanze di Natale ma entrambi con il doppio degli impegni. Mia sorella ormai datela per spacciata per un po', aveva anche una ricetta in archivio per i regalini per la Befana, la foto è già tra le bozze ma forse ora siamo un tantino fuori luogo... c'era anche l'albero di Natale come sfondo :)
A me aspettano relazioni, presentazioni ed esami da fare a breve senza dimenticare che sì, questo tedesco va meglio, ma non così 'meglio' da far sembrare tutto il lavoro una passeggiata.
Appena tornato in Germania avevo a malapena voglia di cucinarmi, mangiavo insalate o, avrete i brividi, cibi pronti in pochi minuti. Avrei potuto postarvi una ricetta sensazionale per i bastoncini di merluzzo!
Scherzi a parte, sono tutto il giorno in biblioteca per darmi carica e motivazione a studiare, mangio in mensa e perciò, abbiate pietà di me. Tornato a casa la sera sono distrutto e con ancora meno voglia di fare qualsiasi cosa. Il più delle volte non ho neanche niente in frigo da cucinare, oppure preferisco mangiare un'insalata e poi abbuffarmi di dolci perché ti fanno compagnia e sentire meno i sensi di colpa.
Ah, io volevo anche tornare a mangiare sano e mettermi un po' a dieta!
Ieri sera così c'ho provato, visto che erano un po' di giorni che avevo riniziato a cucinare. Due torte, tra l'altro buonissime, per due compleanni. Ricette, più o meno, già postate.
Così tornato a casa dopo un Lunedì da leoni mi sono concesso un cibo sano e se non altro confortante.
Tra me e me pensavo, così dopo farò una bella foto e questa sera scrivo un post e finalmente si torna sul blog. Mi è mancato scrivere sul blog, certo, ma quando non si ha né tempo, né qualcosa da scrivere, a questo punto meglio aspettare. Ogni tanto passavo anche a vedere se respirava ancora o era morto stecchito. Invece no, avete continuato a seguirci e ringrazio anche Sabina ed Ely che ci hanno richiamato a gran voce.

Di una cosa però mi ero quasi dimenticato. Fare le foto di sera. La mia digitale è molto vecchia, facevo la terza media quando me l'hanno regalata. A suo tempo era una buona macchina, ma ormai non più tanto. Il problema principale per fare una foto decente? La luce, ovvio.

Io ci provo a puntare lampade, ad accendere tutte le luci in casa. Ieri sera non ne voleva sapere, la mia zuppa era così carina ma le foto sono uscite una vera schifezza. Buie, scure, con i colori completamente falsati; ho provato con Photoshop a fare del mio meglio e dargli un po' di naturalezza ma niente. Per questa volta accontentatevi, le prossime volte spero vengano meglio ma oggi avevo voglia di tornare.


ZUPPA CREMOSA DI PORRI E PATATE

Ingredienti:
400gr di patate
1 porro
1 carota
1 cipolla
latte
sale
pepe
paprika dolce
curry
semi di sesamo
olio

Preparazione:
Mettete in un tegame, un filo d'olio. Tagliate la carota e la cipolla grossolanamente e fateli cuocere a fuoco basso per un paio di minuti. Aggiungete il porro lavato e tagliato grossolanamente, usando la parte più tenera. Sbucciate le patate, circa 3 patate medie, e fatele cuocere con le altre verdure. Aggiungete circa 400ml di acqua, salate, pepate e aggiungete un cucchiaino di paprika dolce e solo una spolverata di curry. Fate cuocere per circa 20' a fuoco moderato. Togliete il tegame dal fuoco e frullate tutto con il minipimer. Aggiungete mezzo bicchiere di latte e rimettete per qualche minuto sul fuoco. Servite con un filo d'olio e semi di sesamo tostati. Poi fategli una foto che più brutta non si può!


Marco

11 commenti:

  1. Caro Marco, sei tornato! Che piacere ritrovarti... questa zuppa è magnifica, non ti preoccupare per la foto, si capisce comunque che dev'essere buonissima. Un abbraccio e buona giornata

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  2. Ohhhh! Bravo hermanito!
    Prima o poi tornerò anch'io...per ora solo STUDIO MATTO E DISPERATO!
    Un abbraccio a tutte/i
    Chiara

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  3. Ah eccoti qui!!!! Meno male :-) capisco anche i momenti che ti mangi i bastoncini di merluzzo li mangio spesso anche io :-))))
    Per le foto non so se hai una reflex o una compatta ma se riesci a giocare sulla durata dello scatto, apertura obbiettivo e bilanciamento dei bianchi vedi che pian piano si modificano!!!!! Zuppa buona buona e gustosa!!!!

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  4. ooohhhh chi si vede!!!!
    bentornato o bentornati!!!!!
    porro con patate e curry deve essere molto buona, il curry dovrebbe dare quel tocco in più. Nei prossimi giorni la faccio e ti faccio sapere.
    Per le foto, ultimamente cerco di non farle alla sera (automaticamente la sera non si mangia hahahaha!!!), i colori cambiano completamente, ma sbagliando si impara.
    un saluto anche a Chiara
    baci sabina

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  5. @Sabina:Essì, farle di giorno risolve il 90% dei problemi. Solamente che io non torno mai a pranzo a casa, quindi non ho tempo materiale per farlo.
    @Ely: ahimè ho una compatta. Il problema è che un tasto è rotto :) quindi non mi permette di cambiare le impostazioni, posso solo attivare la messa a fuoco Macro. Lo so, dovrei comprare una nuova macchinetta.
    @Donatella: ti ringrazio, in effetti era molto buona. Immaginala però molto più gialla :)

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  6. Un bel po' di impegni per entrambi... davvero brusco il risveglio se si scopre che il Natale è oramai finito, èh?!
    La vellutata è un piatto depurativo che in inverno è sempre molto buono. Ne mangerei anche tutte le sere.

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  7. Bentornato! Nonostante la foto (vai a vedere le foto dei miei primi post e parliamone!) la zuppa sembra essere ottima e in una giornatina come quella di oggi starebbe a meraviglia. Ciao Sarah

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  8. ben tornato! la tua vellutata è proprio deliziosa, complimenti :) baci!

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  9. carissimi Chiara e Marco, vi regalo il premio "the versatile blogger", leggete da me le regole, sempre se avete tempo e voglia naturalmente.
    Buon fine settimana
    sabina

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  10. Aha!! Rieccoti! Infatti ho visto da qualceh parte il vostro avatar e mi son chiesta "ma doce sono?"... bella e cremosissima la vellutata, e brava la macchinina digitale. Io ne avevo una del 2004 ed è gìa un anno che non funziona più!

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  11. Ben ritrovato Marco!!! per i consigli fotografici vedo che te ne hanno dati diversi quindi mi fermo, comunque si vede che la tua zuppa è buona e cremosa, tranquillo ;)
    Buono studio, a presto

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